みなさーん!みなさーん!ついに届きましたよアレが!!
ふっふっふ…見てくださいこの輝き…!
IMG_1724
食肉処理業許可証です!

いったいこれは何なんだよっ!っていうみなさんの思い、小川はちゃんと感じていますよ…さてさて、簡単にご説明をいたしますとこの食肉処理業の許可証があることで今まではできなかった新たな食肉の加工をすることができるようになったんです!(そのままじゃんっていわないで下さい。涙)

やはりお客様に届ける食材を加工するわけですから、それはもう大変厳しいチェックがあるんです。許可を出すにあたって保健所の規格のチェックシート、立ち入ってもらって実際の生産場所のチェック…たくさんのチェック項目を通過しました。商品開発担当の更科さんが北へ南へ走り回った甲斐もあり(!?)我がシュタープに食肉処理業の許可証がやってきたわけです!(やりましたね、更科さん!涙)


「シュタープで何か新しい取り組みができないだろうか」ということから、何度かこのブログに登場しているスコッチエッグに注目し、本格的に食肉加工の許可を取ろうということになりました。

加工するアイテムのコンセプトは、忙しいスーパーさんの加工の手間を、私たちがいただきます!というような感じで、店舗の負荷を軽減するのが目的なんです!これまたざっくり説明しますと、お肉の下ごしらえをうちでやるので、仕上げの調理をお願いしまーす!といったイメージですかね。


新しく始まる食肉加工ですが、実際にはどんなことをするんだろう…
まだ小川の耳に入っていないので、ちょっと調査に行ってきまーす!

教えてくれそうな人…
話しかけやすい人…

あっ!!!!!!
IMG_3291
石川さん石川さん、食肉処理業のことでブログ書いてるんですけど、シュタープでは新しくどんなことが始まるのか教えてください!
 IMG_3286
えっ!!ダメですとー!?

まだ教えられないんですか…!そこをなんとか~!!


その後も粘ってみたものの、ひたすら「まだ言えませんポーズ」。
石川さんが「教えちゃいますポーズ」になったらまたブログでお伝えしますね!